jam&桜爾と桜と桜龍そして春桜♪そして桜空♡
塩パンレシピ ☆パン生地 強力粉 200g ドライイースト 3g 塩 4g 水 140g バター 15g ☆折り込み用 折り込み用バター(ひとつにつき約7g) 約40g ☆トッピング おいしい粗塩 (岩塩など) 適量
パン生地の材料ひとまとめにして 40度で25分、発酵 倍の大きさになったら 6つに分割 10分のベンチタイム後 成型 バターを折り込み 溶け出ないようにしっかりとじます。 40度で20分二次発酵 (これがダメ~~~ 夏は、室温で倍に発酵するのがBest) 40度で 発酵した結果・・・ Σヾ(・Д・´○)ノわぉ!! バターが出てる~~~~~~~~~~!! 初「塩パン」なので良しとします。 200度13分で焼成!! 出来た~~~~~!!! 次回は、2次発酵を室温でしてみま~す。